注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三三六一O部隊42分隊^引而不發^躍如也

^^【期盼能夠聯繫到更多部隊戰友】^-^【特別是20軍58師的戰友】^^

 
 
 

日志

 
 

【转载】农村留守妇女出轨乱象丛生  

2015-04-13 17:29:05|  分类: 【社會經緯】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在我国农村,有这样一群汉子,为了生计,奔赴城市打工,无奈与妻常年两地分居,而他们的妻子被迫守着家中一亩三分地,挑起赡养老人、照顾孩子之重担,这群特殊的女人被称为“留守妇女”。


由于留守妇女常年处于性压抑状态,为此,有69.8%的留守妇女经常感到烦躁,50.6%的留守妇女经常感到焦虑,39.0%的妇女经常感到压抑。


为了不让负面情绪持续,出轨便成了留守妇女缓解性压抑的惯用手段。


一、多女抢争情夫。
在绝大多数男人外出打工的乡村,杵家里的男人注定要成为香饽饽,在这些杵家里的男人中,抛去部分忠诚婚姻者,花心男和留守妇女在数量上形成明显反差,由于供求关系的失衡,导致多女抢争情夫现象诞生。浮华背后,醋意弥漫;暗中争宠,硝烟四起。使得看似宁静的乡村潜伏着太多勾心斗角。因为男人稀缺,所以留守妇女在出轨过程中往往会主动出击,又因为不舍得花钱投资安全套以及洗澡不方便等现象存在,让人不得不为留守妇女的健康状况担忧。


二、翁媳勾肩搭背。
丈夫在外打工,为此,家里很多体力活就需公公挺身而出,由于翁媳间没血缘关系且留守妇女随时流露出的原始寂寞,很容易导致翁媳间日久生情。公公贪婪儿媳的美色,儿媳渴望公公成全自己的寂寞,使得翁媳半推半就走到一起。尽管翁媳勾肩搭背令人不齿,但比守活寡爽快很多,且翁媳勾肩搭背往往隐蔽性较强,从而导致论乱现象诞生。如果奸情被捅破,便是亲情伤害,这份伤痛不是每个人都能够承载,常见结果包括:父子反目成仇、夫妻分道扬镳。


三、干部以身作则。
也或许村干部在城市人眼里是'土包子’,但在留守妇女眼里却是'能人’。对于留守妇女来说,内心固有的英雄情结,以及村干部自身携带的'权势’,会让其成为留守妇女膜拜的对象。和偶像近距离接触,是留守妇女梦寐以求的事情,一个暧昧的举止,一句带荤的笑话,都有可能成为干部以'身’作则的引子。为此,千万别小瞧村干部芝麻大点的官,通常状态下均艳福不浅,且大多都是主动送货上门,因为更多的留守妇女甘愿贴近村干部,一方面为缓解性压抑,另方面也希望在生产生活中得到照顾,可谓一箭双雕。


四、老婆偷偷改嫁。
为妻儿营造相对优越的物质生活是农村汉子进城打工的源动力,然而,不是所有的感情都能经得住时间考验,'私奔’现象导致'留守妇女重婚’'留守妇女偷偷改嫁’事件频频见报,彰显了农村婚恋之混乱。对于这部分女子,也或许舆论会给予她们'荡妇’'水性杨花’'不守妇道’之罪名,甚至在若干年后,她们要为自己的出轨品尝酸楚,但是,只有她们清楚,寂寞的日子已经过的够够得了,她们宁愿背负骂名,也要争取'夫妻间能长相厮守’的幸福。


五、搭讪乡镇壮汉。
网络为留守妇女寻找情人提供了最便捷平台,电话为留守妇女和情人约见营造了最便捷联系渠道,'赶集’是留守妇女走出农村偷会情人的最好借口。源于乡镇和农村之间距离比较近,留守妇女和乡镇男见面相对方便且不用浪费太多路费,为此,搭讪乡镇壮汉,也是留守妇女缓解性压抑的又一举措。在当下,甚至有些留守妇女会以'给孩子更好的教育’,索性在乡镇租房,以给孩子做饭为名,和情人偷摸约会。如此以来,既不耽误收种庄稼,也能在老人不测时及时赶回。


六、组建临时夫妻。
有女汉子存在的村庄,就会出现留守男人的身影,可以说,留守妇女和留守男人堪称绝配。他们会达成一个协议,即生活中没有另一半时相互帮办,相互慰藉,待另一半回来时便回归本位,我们将这种现象叫做'临时夫妻’。“临时夫妻”最大特点是不拆散原有家庭为道德底线,或暗或明的生活在一起,以此来填补夫妻长期分居带来的感情和性需求缺位。'临时夫妻’是“应当”和“不应当”之间存在着的一种“合情不合法”的行为。


七、频频更换床伴。
男人稀缺的乡村给予留守男人更多优越感,留守男人存在同时持有多个情人现象,源于容易得到,留守妇女在留守男人眼里只是'肥肉’。没有情感做后盾的偷欢是无法长久的,充其量也只是各取所需。然而,人心终将是贪婪的,爱情终将是自私的,即便是偷情,留守妇女也希望情人是除其妻之外的不二人选,为此,面对情人泛滥的留守男人,留守妇女会在交往一段时间后得不到自己想要的'唯一’,从而情感专一,殊不知,下一个情人又将是一次失望的轮回,不知不觉中,留守妇女已经频繁更换了很多床伴。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017