注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三三六一O部隊42分隊^引而不發^躍如也

^^【期盼能夠聯繫到更多部隊戰友】^-^【特別是20軍58師的戰友】^^

 
 
 

日志

 
 

朋友们都去哪了? 逃离朋友圈的N个理由  

2015-04-09 06:36:47|  分类: 【博友可見】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友们都去哪了? 逃离朋友圈的N个理由

曾经热闹非凡的朋友圈到底怎么了?笔者观察了一下跟当初纯粹的朋友关系相比,现在朋友圈确实出了一些问题,而这些问题最终导致一些朋友渐渐的冷却下来,甚至逃离朋友圈。


 

如今的朋友圈早已不是当初那个纯粹的朋友圈了,里面广告横行,各种炫耀党、心灵鸡汤也充斥其中,以至于我们个人发的内容也都淹没其中。而且笔者发现身边的一些朋友在朋友圈发的也越来越少,自己发的内容点赞留言的也不多了。曾经热闹非凡的朋友圈到底怎么了?笔者观察了一下跟当初纯粹的朋友关系相比,现在朋友圈确实出了一些问题,而这些问题最终导致一些朋友渐渐的冷却下来,甚至逃离朋友圈。

朋友们都去哪了? 逃离朋友圈的N个理由

1.广告横行。俗话说有人的地方就有广告,朋友圈最终难逃此定律。相信大家早已被朋友圈里各种微商、代购信息刷的心烦意乱了。这个在卖面膜,那个在卖佛珠,整天跟洗了脑似得发各种广告。朋友的钱就那么好赚?

2.人际关系的牵绊。跟最初的朋友圈相比,它已经不是单纯的那种朋友关系了。尤其是对于进入职场的人来说,领导、同事都在朋友圈里,这个时候你的言行就不得不三思,因为你的言行可能就因此让人改变对你的印象,万一让领导发现后可能就更不利于职场的发展。

3.各种炫耀党。这个大家肯定也很常见了,炫富的、炫女朋友的,还有结了婚炫娃的,炫耀党们丝毫没有没有考虑到我们这些穷苦单身狗的感受,简直就是拉仇恨啊!

4.家人不方便。有些家长加入到朋友圈里第一件事就是先关注自己的子女。很多朋友都跟我说家长加了朋友圈之后,结果最后搞得什么也不敢发了。例如有时候心情不好抱怨几句,家长可能立马电话过来询问,再比如在朋友圈发一些没节操的内容,可能也会招来家长的“关心”。当然父母的关心本意上肯定是好的,但有时候关心也是一种压力。

5.朋友圈教你学做人。在朋友圈里面转发最多的,除了成功学跟养生法之外就是心灵鸡汤了。里面的内容也是包罗万象,上至有处世哲学、人生箴言,下至风水命理、五行八卦。尤其是一些看似暖暖正能量的鸡汤文,千篇一律,内容乏味,就像用鸡精煲制的鸡汤一样,毫无营养,令人生厌。

所以为何朋友们逃离朋友圈也不难理解了。不过直到有一天我才知道,他们并没有沉默,而是在用一种新的社交方式在延续。

有一次笔者跟一个朋友吃饭,聊天时候我问道:“最近你朋友圈怎么不发东西了?”结果没想到他说:“我发啊,可能都被朋友圈里的那些广告刷没了吧”,然后他神秘兮兮的把手机递给我,“其实我最近都在用这个”。我定睛一看原来是一款叫做“微密”的App,点进去一看里面不仅有各种圈内爆料、吐槽,而且还有各种大胆、刷新三观的言论。我惊问:“你在上面发这些吐槽不怕被人肉?”,朋友狡黠一笑:“嘿嘿,怕啥,都是匿名的。”于是在好奇心驱使下,我也下了一个“微密”试试。

朋友们都去哪了? 逃离朋友圈的N个理由

经过几天的体验发现,微密跟朋友圈相比在私密性上的确是有优势的。首先微密里的人都是匿名的,所以用户可以随心所欲的吐槽自己的心事,不用担心被周围的朋友发现。这样没了熟人的关注,用户就更愿意在微密里面说出自己的心里话,从而进一步提高了用户使用它的兴趣。

朋友们都去哪了? 逃离朋友圈的N个理由

当然,如果单纯只是一个匿名吐槽软件的话,它跟树洞就没什么两样。微密还可以支持密聊功能,如果有什么心事的话,可以在微密上跟其他人聊天,由于都是陌生人就不会有所顾忌,感到尴尬,而且往往会得到比较诚恳的建议,比朋友圈更暖心。

朋友们都去哪了? 逃离朋友圈的N个理由

微密跟其他匿名软件相比,它的玩法更多样,更有趣。微密可以自动根据你发的文字配备不同的图片背景,还特有心情贴图功能,用表情增加文字内容的表现力。而且这种新鲜有趣的玩法也吸引了不少90后的关注。

所以,当大家正在逃离朋友圈时,微密正凭借着它特有的玩法吸引了越来越多的人加入。在这里我们可以忘却朋友圈的尴尬,畅所欲言,想吐槽还是想爆料都没有问题,说不定这里面就有你周围的朋友。想知道他们都在说什么吗?那就赶紧下载一个去体验吧!


朋友们都去哪了? 逃离朋友圈的N个理由 - 【引而不發^躍如也】 - 三三六一O部隊42分隊^引而不發^躍如也


1/11
匿名社交软件:微密

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017