注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三三六一O部隊42分隊^引而不發^躍如也

^^【期盼能夠聯繫到更多部隊戰友】^-^【特別是20軍58師的戰友】^^

 
 
 

日志

 
 

当了个假总统?即将"满月"的特朗普频频遭怼  

2017-02-18 17:36:20|  分类: 【廣 角 鏡】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当了个假总统?即将"满月"的特朗普频频遭怼

  • A+
  • A-
2017-02-18 15:23:03北京时间综合     

在竞选活动中特朗普称中国为“这颗行星上有过的最大的一个汇率操纵国”,并称上任后头等大事就是把中国列为汇率操纵国。他还表示将对中国出口美国的商品征收45%的关税作为报复。

就职近一个月后,特朗普还没有对中国采取任何行动。本2月13日晚间,《华尔街日报》报道称,白宫正考虑一个提议,它将改变汇率操纵国的定义。据《华尔街日报》,新的定义将使特朗普有可能避免单独将某一国家区别对待,以免激怒该国,而这个国家的经济已经从根本上与美国交缠在一起了。

近一个月来,特朗普无论是在推进政令还是组建核心团队方面四处碰壁:入境限制令遭司法干预、国家安全顾问被迫辞职、他提名的劳工部长主动退出……从官方到民间,各种反对力量使这位新总统“举步维艰”。

“禁穆令”遭到冻结

当地时间(下同)1月27日,特朗普正式签署“穆斯林禁令”,宣布“暂时取消”来自伊拉克、伊朗、叙利亚、利比亚、索马里、苏丹和也门7个伊斯兰国家公民的合法签证。

禁令发布后,美国各界质疑有宗教歧视等违宪疑虑,华盛顿、明尼苏达等4州更是对特朗普政府提起诉讼。

当了个假总统?即将满月的特朗普频频遭怼 - 【引而不發^躍如也】 - 三三六一O部隊42分隊^引而不發^躍如也

裁决出炉后,华盛顿州司法部长弗格森在新闻发布会上

2月3日下午,美国华盛顿州西雅图联邦地区法院法官詹姆斯?罗巴特(James Robart)颁布限制令,暂时在全国范围内冻结总统特朗普上周签发的“禁穆令”,禁令所涉七国的公民将会正常申请入境。

当地时间2月9日晚,美国联邦第九巡回上诉法院裁定:维持暂停执行特朗普"禁穆令"的判决,持美国签证的相关国家公民可以继续入境。

心腹顾问被迫辞职

当了个假总统?即将满月的特朗普频频遭怼 - 【引而不發^躍如也】 - 三三六一O部隊42分隊^引而不發^躍如也

迈克尔·弗林

《华盛顿邮报》9日披露了前总统国家安全事务助理迈克尔·弗林“电话门”后,这件事就以意想不到的速度迅速展开,最终在不到一星期内以弗林辞职告终。弗林本人也成为美国历史上“最短命”的总统国家安全事务助理,从上任到辞职只干了24天。

特朗普15日就前总统国家安全事务助理迈克尔·弗林“电话门”事件公开表态,称媒体和“遭违法泄露”的情报信息是把弗林拉下马的罪魁祸首。

美情报机关对新任总统缺乏信任

受美国前国安顾问弗林"通敌"风波的影响,总统特朗普15日回应事件时批评情报机关故意泄漏情报才引发了本次事件,企图转移视线。但情报官员随即反击指,鉴于特朗普团队与俄罗斯维持紧密的接触,而且他本人敌视情报机关,情报当局已决定扣留部分敏感情报资料,包括情报渠道及消息来源。

当了个假总统?即将满月的特朗普频频遭怼 - 【引而不發^躍如也】 - 三三六一O部隊42分隊^引而不發^躍如也

《华尔街日报》16日引述匿名官员的消息指,为保护情报来源,当局往往会选择保密,向国会甚至总统隐瞒部分信息,但本次隐瞒消息的动机是质疑特朗普的诚信,这种情况是前所未见的。官员透露,有高层下令要求情报机关逐渐减少每日情报简报会的信息量,原因是特朗普多次显露出对俄总统普京的仰慕,加上曾鼓励俄国黑客攻击他的竞选对手希拉里。虽然暂时不清楚情报机关当局隐瞒了多少情报,但白宫及国家情报总监办公室均否认指控。

特朗普被自己人怼:太话痨!

当了个假总统?即将满月的特朗普频频遭怼 - 【引而不發^躍如也】 - 三三六一O部隊42分隊^引而不發^躍如也

美国国会参议院多数党领袖、共和党人麦康奈尔17日表示,不认同总统特朗普每天发推特的习惯:“我一直对他(特朗普)和你们(记者)都实话实说,那就是我不支持他每天发推特的行为。他(特朗普)喜欢加入一些多余的讨论,我也不支持。”此外,特朗普批评联邦法官以及声称总统大选中出现大规模作弊行为的言论也让共和党人头疼不已。

特朗普:我真不是坏人

在16日进行的一场临时新闻发布会上,美国总统特朗普为他就职前四周的表现进行了辩护,他抱怨前总统奥巴马在内政外交上给他留下了一堆"烂摊子"。

这场发布会原本是为宣布新的劳工部长人选,不过特朗普也借此对新闻媒体进行抨击,并对他的政府辩护。特朗普称他的政府是一架"调校精准的机器",而非华盛顿许多人士所认为的混乱运转。

他还指责电视上有关他的评论"充满怨恨","我真的不是一个坏人。"

(北京时间综合,资料来源:和讯网、环球网等。)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017